Tecnica di Voga – Parte I
Scritto da: Emanuele Giacosa, Immagini da: Wenlin Tan
Nella tecnica di voga il ciclo di voga e il gesto tecnico che consente di praticare questa disciplina. E’ un movimento armonioso, ritmico, sicuro e divertente, che coinvolge tutti i principali gruppi muscolari (braccia, gambe, dorso, spalle, addome e glutei) senza alcun trauma, grazie anche all’azione del carrello che sostiene il peso del corpo: esso, nel favorire il naturale movimento della remata, aiuta, altresì, a proteggere ed a mantenere la naturale flessibilità delle articolazioni.
Nello questo articolo, impariamo a conoscere nella tecnica di voga – il ciclo del voga: Le quattro fasi – L’attacco, Passata, Finale e Ripresa.p

1. L’Attacco (Primavera)
- Le Braccia sono distese e rilassate.
- I Polsi in linea con gli avambracci.
- L’Addome è a contatto con le cosce, le tibie sono verticali.
2. La Passata (L’estate)
- Le Braccia sono distese e rilassate.
- Spingere con le gambe facendosi tirare dal remo. Sentire il tiro sul dorsale.
- Usare le gambe. Quando queste saranno praticamente distese allora inserire la spinta del busto e seguire il lancio del busto (fiondata) con la chiusura delle braccia tornando alla posizione di finale.
- La passata riporta nella posizione di finale
3. Finale (L’autunno)
- Gambe stese
- Impugnatura vicina al corpo senza stringere troppo i pugni.
- Busto leggermente inclinato oltre la perpendicolare.
- Gomiti larghi, avambracci orizzontali e in linea con i polsi. Spalle rilassante
4. La Ripresa (L’inverno)
- Mantenere le gambe distese. Stendere le braccia. Mollare leggermente il carrello in modo da agevolare la preparazione del busto sbloccando le anche.
- Inclinare in avanti il busto.
- Fare attenzione che andando avanti con il carrello, la posizione di braccia e busto rispetto al bacino non cambi.
- (Sequenza: braccia, bacino, busto, gambe)
Tutte le fasi di Voga:

Vorresti migliorare la tua tecnica di voga? Prenota una lezione con Ema: 📧 [email protected]
Iscriviti per ricevere aggiornamenti quando vengono pubblicati nuovi articoli:
2 comments